15 'Jurus' tidur bayi yang bikin gemas ayah dan bundanya, iya kan?


Tidur bareng bayi mungkin menjadi menjadi salah satu kegembiraan, atau malah siksaan terbesar bagi orangtua. Bisa jadi kebanyakan dari Anda khususnya pasangan yang baru diberikan buah hati pernah mengalami ini.

Sebab, bayi yang sudah lepas bedong biasanya punya posisi atau jurus tidur yang menggemaskan. Nah sebagai orangtua, tentu saja harus mengerti dengan jurus tidur bayi. Jangan menganggap ini sebagai siksaan lho.

Berikut jurus tidur bayi yang dirangkum brilio.net dari buku The Guide to Baby Sleep Positions; Survival Tips for Co-Sleeping Parents seri How To Be a Dad karya Andy Harold dan Charlie Capen:

1. Jurus sampah.

Bayi sangat suka dengan mainan. Jadi kalau dia bermain sampai tertidur, jangan heran ya kalau tempat tidur layaknya tempat sampah


2. Jurus kepak.

Jurus ini karena bayi sering tertidur dengan imajinasi sedang mendengarkan musik. Tak heran jika ia suka mengepak-ngepakan tangannya

3. Jurus kentut.

Nah kalau yang ini pasti dialami semua orangtua. Anggap saja kentut bayi sebagai pengharum ruangan beraroma khas

4. Jurus "neraka".

Serem banget ya namanya. Jurus ini karena bayi tidur melintang di antara ayah dan ibunya sehingga membentuk formasi huruf H (hell). Gaya ini membuat kamu harus hati-hati bergerak. Jika tidak, bayi bisa tergencet.

5. Jurus angin.

Jurus yang satu ini karena bayi tidur dengan gaya berputar.


6. Jurus perangkap.

Hati-hati ya kalau kamu ke tempat tidur jangan asal merebahkan badan. Sebab, nggak jarang tempat tidur sudah dikuasai si bayi


7. Jurus deodoran.

Nah kalau jurus yang satu ini pasti membuatmu geli karena kepala bayi yang ngusel-ngusel di ketiak.


8. Jurus kebun binatang.

Jurus ini mirip dengan jurus sampah, cuma nggak jarang bayi Anda tidur bareng mainan dan hewan peliharaan kesukaannya. Jadi Anda harus berbagi tempat ya

9. Jurus cuek.

Jurus ini membuat ayah dan ibu harus berbagi setengah tempat tidur

10. Jurus kandang anjing.

Kok namanya gitu ya? Anda harus berbagi tempat dengan bayi dengan membuat tempat tidur sendiri di samping tempat tidur yang nggak jarang membuat Anda seperti tidur di depan gua karena berada di antara kolong tempat tidur

11. Jurus ngoceh.

Jangan kaget ya kalau kamu sedang tidur tiba-tiba bayi Anda ngoceh dengan bahasanya sendiri.

12. Jurus donkey kong.

Nah kalau jurus yang satu ini mirip permainan Donkey Kong yang sedang melempar tong.

13. Jurus belit leher.

Siap-siap yang jika sedang pulas tiba-tiba bayi membelit leher layaknya scraft.

14. Jurus bantal.

Tidur di antara lautan bantal.

15. Jurus tendangan maut.

Jangan kaget kalau sedang pulas tidur tiba-tiba ada yang menendang wajah. Itu adalah perbuatan si kecil.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "15 'Jurus' tidur bayi yang bikin gemas ayah dan bundanya, iya kan?"

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.